Jamais deux sans trois pour le Blitz du Témiscouata

Apr. 09, 2024

Dans une superbe démonstration d'habileté et de détermination, l'équipe de ballon sur glace du Témiscouata, Québec a remporté son troisième championnat consécutif aux Championnats nationaux de ballon sur glace U20 tenus à Portage la Prairie, au Manitoba. Le tournoi, qui mettait en vedette les meilleurs jeunes joueurs de ballon sur glace de partout au pays, a été témoin de la domination de l'équipe du Témiscouata alors qu'elle  dans la compétition.

Menée par Cédric Blais en attaque et l'entraîneur Maxime Dugas, la formation du Témiscouata a démontré un mélange parfait de prouesses offensives et de solidité défensive tout au long du tournoi. Leur style offensif implacable, associé à un solide travail d’équipe et à un jeu stratégique, s’est avéré trop difficile à gérer pour leurs adversaires. Ils ont terminé le tournoi avec une fiche de 7-1, leur seule défaite étant survenue contre les balais des Ottawa Valley Gamblers qui ont terminé 3e au classement général.

Lors du match final du championnat, l'équipe du Témiscouata affrontait un redoutable adversaire d'Embrun, en Ontario, les Panthers. Ils sont restés imperturbables, livrant une performance magistrale qui s’est soldée par une victoire serrée 3-2 et a solidifié leur statut de dynastie du ballon sur glace U20. Zackary Briand a ouvert le score en premier pour le Blitz, suivi de près par Alexis Leblond vers le milieu de la première période. En deuxième période, Cody Lalonde a réduit de moitié l'avance du Blitz grâce à une passe de Tristan Legault pour les Panthers. Peu de temps après, Leblond a marqué son deuxième du match pour donner une avance de deux buts à la brigade québécoise. Les Panthers ont ensuite marqué un but en avantage numérique par Simon Gagné en fin de deuxième période. Malheureusement, c'était trop peu, trop tard pour l'équipe de l'Ontario, puisque Blitz a réussi à conserver l'avance pour consolider sa victoire dans le match pour la médaille d'or.

Les partisans de l'équipe ont célébré leur succès, les saluant comme une source de fierté pour le Témiscouata et le ballon sur glace québécois en général. Avec sa troisième victoire consécutive au championnat, l'équipe de Témiscouata Québec a sans aucun doute gravé son nom dans l'histoire du ballon sur glace, laissant un héritage d'excellence auquel aspirent les futures générations de joueurs.